今日のお昼
2020年8月11日放送の『スッキリ』「パラパラ絶品チャーハン」の作り方を教えてくれました♪
今日のお昼、嫁がチャーハンを作ってくれた。
パラパラでおいしかった。
良かったら、この連休中に試して下さい。
作り方
【お米を炊く】
- [万能お米]の材料を全て合わせて炊飯器で炊く。
・油を入れることでお米がコーティングされてパラパラに炊き上がる
・鶏だしで先に味を入れておくことで余分な味のブレがなくなる
【具材の下ごしらえ】
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 卵を溶いておく。
【炒める】
・火加減は強火
- フライパンに油(大さじ4)を入れ、温める。
- 油がなじんだら溶き卵を入れて軽く混ぜる。
- 卵に火が通ってふんわりしたら、「万能お米」を入れて炒める。
- 卵とご飯がなじんだら具材を加え火を通す。
- 塩・こしょう・うまみ調味料で味を調える。
- 仕上げに鍋肌に醤油を垂らし、香り付けしたら完成!